Все новости

1 июля истекает срок действия соглашения нефтяных компаний с Минэнерго и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) о контроле цен на бензин и дизтопливо на розничном и мелкооптовом рынках. Оно действует с ноября прошлого года. 

В соответствии со статьей 6 Водного кодекса Российской Федерации поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.

Вторник, 25 Июнь 2019 15:49

Концерт под открытым небом

Буквально на днях состоялся концерт вокального коллектива Центра детского творчества "Камертон" для жителей соседнего двора. Стулья для зрителей стояли на асфальте и газоне. С 17:00 до 20:00 девушки и парни спели репертуар коллектива, свой личный репертуар, песни орлятского круга.

Очередное заседание Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» состоялось в отделе внутренних дел. В ходе встречи, общественники обсудили вопросы взаимодействия граждан и участковых уполномоченных полиции, а также, запланировали мероприятия на следующее полугодие.

Министерство финансов РФ для экономии бюджетных средств планирует сократить отправку гражданам налоговых уведомлений и требований об уплате налогов в бумажном виде.

В 49-й раз дояры Чебаркульского района померялись профессиональными навыками и знаниями на муниципальном этапе конкурса операторов машинного доения коров.

В этом году начал действовать новый закон о любительской рыбалке, а с прошлого года в регионах ввели суточные нормы вылова, установили новые таксы ущерба за вылов рыбы сверх норм.

Новый гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области (ГП) – ООО «Уралэнергосбыт» – готов приступить к работе. Об этом отчиталось руководство нового ГП 19 июня на совместной пресс-конференции ОАО «МРСК Урала», ПАО «Фортум», АО «Энергосбытовая компании «Восток» и представителей государственных органов.

В настоящее время в реестре проектов Чебаркульского городского округа зарегистрированы такие проекты, как: 
- «Строительство детского сада на 230 мест»; 
- «Школа повышения налоговой грамотности начинающих и действующих предпринимателей Чебаркульского городского округа».

Военнослужащий по контракту из Чебаркуля получил срок за кражу деталей боевых машин, в составе которых есть золото, серебро и платина.