Все новости
Понедельник, 01 Апрель 2019 15:43

Таганай избавился от 16 тонн металла

Для любителей экстремального, да и просто отдыха в национальном парке "Таганай" есть хорошие новости. "Русская Швейцария" очистилась от 16 тонн старого металла.

Южноуральцы могут отправить свои работы на Всероссийский конкурс молодежных проектов об истории России. Победителей выберут в пяти номинациях. Они получат возможность посетить 9 мая военный парад на Красной площади в Москве.

Сегодня в администрации Чебаркульского района состоялось очередное оперативное совещание под председательством руководителя муниципалитета Александра Короля.

 Материалы уголовного дела переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В Челябинской области планируется охватить проектом «Старшее поколение» всех граждан пожилого возраста. О том, что уже сделано и что предстоит сделать для улучшения качества жизни этой категории южноуральцев, рассказал председатель Общественного совета проекта «Старшее поколение» в регионе, сенатор Олег Цепкин. 

Стартовал Всероссийский конкурс «АгроНТИ – 2019». Организаторы предлагают школьникам вовлечься в работу Национальной технологической инициативы и ознакомиться с проектами в сельском хозяйстве. Как сообщает Министерство образования и науки региона, заочный этап продлится до 25 апреля. 

Город Сортавала, республика Карелия, расположен на северном берегу Ладожского озера, почти на границе с Финляндией. Этот небольшой населенный пункт включен в список самых значимых исторических городов России . Город с богатым и своеобразным культурным наследием. 

Понедельник, 01 Апрель 2019 09:12

"Звезда" подарила и праздник, и победу!

 В пятницу Ледовый дворец города буквально "трещал по швам" от количества болельщиков и любителей хоккея. Ни на автостоянке, ни на трибунах места не было. Болельщики родной ХК «Звезда» заполнили трибуны в ожидании матча с ХК «Челмет». 
Особенно было приятно видеть на трибунах подрастающих хоккеистов. Праздник хоккея приносил им невероятные ощущения спортивной радости. 

Отпуск-дело хорошее,а отдых большой семьей приносит двойную порцию счастья.Заграничные поездки не обходятся без определённых затрат на оформление виз и загранпаспортов,они обязательны всем членам семьи.Да и времени уходит гораздо больше.