Все новости

Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области проводит Дни открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Мероприятие состоится:

04 и 05 апреля 2019 года с 09:00 до 20:00

25 и 26 апреля 2019 года с 09:00 до 20:00

Чебаркульская городская прокуратура разъясняет, что уголовная ответственность за причинение вреда наступает для оборонявшегося в случае превышения пределов необходимой обороны, то есть когда по делу будет установлено, что оборонявшийся прибегнул к защите от посягательства такими способами и средствами, применение которых явно не вызывалось характером и опасностью посягательства, и без необходимости умышленно причинил посягавшему тяжкий вред здоровью или смерть.

Четверг, 28 Март 2019 21:54

Сначала угнали, потом сожгли

Отделом дознания МО МВД России «Чебаркульский» Челябинской области с согласия городской прокуратуры 26.03.2019 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ по факту неправомерного, незаконного, без цели хищения завладения автомобилем ВАЗ-2107 неустановленным лицом 24.03.2019 в г. Чебаркуль Челябинской области, после чего на вышеуказанном автомобиле скрылось с места совершения преступления.

Чебаркульская городская прокуратура разъясняет, что ч. 2 ст. 264 УК РФ предусмотрена ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Четверг, 28 Март 2019 16:00

Танцевали с "Радостью"

В Челябинске завершился XI Областной фестиваль детского танца "Радость". 

Министерство культуры Челябинской области подвело итоги за прошедший год. Отчет о проделанной работе был представлен на расширенном заседании коллегии ведомства. 

 Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщает, что по информации, поступившей в Россельхознадзор от Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан, выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и Республики Казахстан в продукции пяти российских предприятий, среди которых - ООО «Чебаркульская птица».

На базе Кундравинской школы состоялись юбилейные XX соревнования по пулевой стрельбе, посвященные памяти знаменитых земляков-снайперов, Героев Советского Союза Василия Зайцева и Виктора Медведева.

На Южном Урале начинается сезон активности клещей. Врачи обращают внимание граждан: защититься от последствий укуса зараженным вирусом энцефалита клещом можно только при помощи прививки. Речь об этом шла сегодня на пресс-конференции, посвященной проблемам профилактики болезней, переносимых клещами. 

На ледовом поле хоккейного корта «Юность» села Уйское состоялся последний в этом сезоне турнир по хоккею с мячом в валенках. Спортивное состязание, в котором соревновались 10 команд из различных организаций, в том числе и уйские полицейские, организовал комитет по культуре, делам молодежи и спорту администрации Уйского района.

Четверг, 28 Март 2019 10:17

Отличное выступление!

Воспитанники спортивного клуба "Иппон" (тренер Ильдар Мулюков) успешно выступили на областном турнире по дзюдо памяти Евгения Малева, который проходил в селе Аргаяш.

Согласно Федеральному закону от 29.07.2017 № 214-ФЗ с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях проводится эксперимент по развитию курортной инфраструктуры посредством введения платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор). 

Душевный и красивый подарок жителям села Травники Чебаркульского района сделал областной совет ветеранов и региональное министерство культуры. 

В Челябинской области 31 марта заканчивается регистрации участников на «Игры победителей — 2019» для детей, победивших рак, а также их братьев и сестер. Проводит региональный этап благотворительное движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд», сообщают организаторы. 

27 марта в 22.00 часа, на переезде в Чебаркуле, расположенном на 2024 км южно-уральской железной дороги, произошло столкновение локомотива и автомобиля «ВАЗ 2108».