Все новости

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области может стать Антон Шарпилов.

Поддержка одиноко проживающих ветеранов и вдов погибших участников Великой Отечественной войны выразится материальной помощью при проведении ремонтных работ в домах и квартирах, а также при газификации.

В следующем году одиноким участникам ВОВ и вдовы погибших солдат получат увеличенную матпомощь при ремонте жилья (текущего и капитального) и проведения газа в дома, установки оборудования это тоже касается. 

На капитальный ремонт будет направляться 107 тысяч рублей, на текущий — 66 тысяч вместо нынешних 25. Если речь идет о ремонте квартиры, то это будет 40 тысяч, а не 15, как сейчас. На газ — 100 тысяч вместо 25. 

Средства для этого значатся в проекте бюджета нашего региона на следующий год, новые выплаты будут выдавать с начала января. 

u74.ru

Реализация национальных проектов в Челябинской области является абсолютным приоритетом. Это неоднократно подчеркивал в своих программных заявлениях Губернатор Алексей Текслер. В регионе организован всесторонний мониторинг этого направления. Контроль осуществляется в непрерывном режиме и пронизывает все уровни власти, задействованной в этой работе. 

Днём, 31 октября 2019 года, за помощью к пожарным обратились жители деревни Малково (Чебаркульский район). Пламя охватило деревянную надворную постройку на территории частного домовладения. Огонь стремительно распространялся по конструкции, направляясь к дому. 

Областной бюджет текущего года за счет федеральных средств увеличен более чем на 4 миллиарда рублей, сообщает министерство финансов.