Все новости

Поисковый отряд "ОПОРА-Чебаркуль" провел субботник по облагораживанию монумента воинам 249 эстонской стрелковой дивизии.

1 сентября бойцы из поискового отряда «ОПОРА-Чебаркуль» провели «Урок мужества» юным пятиклассникам из чебаркульской школы №4.

Скорость движения транспорта на российских дорогах будут регулировать электронные знаки. В зависимости от осадков и видимости электроника введет ограничение скорости.

В понедельник, 3 сентября, во всех школах Чебаркуля прошла акция памяти жертв Беслана. Погибших детей и их родителей от рук террористов вспомнили минутой молчания. Всем школьникам раздали на память календарики.

Большинство считает, что нарушения памяти свойственны людям в возрасте. С годами она становится все хуже, и к старости человек плохо усваивает различную информацию. В современном мире очень часто возникают проблемы с памятью и у молодых людей. Причины - стрессы, перенапряжения на работе, высокий темп жизни. Как вести себя в случае, если вы заметили, что стали хуже запоминать элементарные вещи?

Уже к началу октября цены на хлеб могут подняться минимум на 10 процентов. Такой прогноз дали производители этого продукта. Отмечается, что это коснется хлеба, который выпекался из высокосортной пшеничной муки.

Россияне перестанут сдавать показания счетчиков. Все вводимые в эксплуатацию после 1 января 2020 года новостройки будут оснащены автоматическими системами учета энергетических ресурсов с функцией дистанционной передачи данных в многоквартирных домах.

Министерство сельского хозяйства Челябинской области объявляет конкурс для фотокорреспондентов и фотографов. Принимаются фотографии, отражающие состояние и развитие агропромышленного комплекса, а также современную жизнь села в Челябинской области. В этом году конкурс проводится в 15-ый раз.

     На территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» с 17 сентября начнется оперативно-профилактическое мероприятие «Ваш участковый».

   15 участковых уполномоченных полиции закреплены за участками на территории города и 11 полицейских работают на территории Чебаркульского муниципального района.

     31 августа в 23.30 час. в дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля поступило сообщение от местного жителя о том, что по ул.Ленина движется автомобиль Опель серебристого цвета, водитель которого, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения.