Все новости

Надзор в сфере соблюдения прав граждан на оплату труда является одним из приоритетных в работе Чебаркульской горпрокуратуры. При осуществлении деятельности принимается комплекс мер, направленных на восстановление нарушенных прав, в частности благодаря которым за истекший период 2018 года погашена задолженность по заработной плате в размере более 3 млн.рублей.

Чебаркульской городской прокуратурой по результатам проверок исполнения законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей в 2018 году установлено, что руководителями загородных лагерей и лагерей с дневным пребыванием детей на базе школ принимались ненадлежащие меры по обеспечению безопасности подростков.

Под хищением имущества понимается противоправное, безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, совершенное с корыстной целью, причинившее ущерб собственнику или другому лицу, имеющему право на владение или пользование этим имуществом.

            В МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены 37 уголовных дел по фактам мошенничества различного вида, это ниже показателей прошлого года, однако, сотрудники полиции призывают чебаркульцев быть бдительными.

Пятница, 21 Сентябрь 2018 10:07

Права и обязанности свидетелей

В соответствии с ч. 1 ст. 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний.

С 26 сентября 2018 года Федеральным законом от 27.06.2018 № 167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств» вводится право банков приостанавливать подозрительные операции по счетам граждан.

С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.