Все новости

В сентябре в Чебаркуль планирует приехать победительница прошлогоднего конкурса "Добровольцы России" - Анна Ковнир со своим социальным проектом «Тепло семьи». Девушка поделится своим опытом семейного волонтерства, который уже сейчас активно перенимают все регионы России.

В рамках акции «Собери ребенка в школу» 50 чебаркульских семей получили помощь для подготовки детей к школе. Специалисты соцзащиты и городской администрации совместно с Центром Досуга имени Горького устроили для ребят настоящий праздник.

По итогам 7 месяцев текущего года на территории города и района  зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних (АППГ – 4), в которых 6 детей получили травмы различной степени тяжести. Участниками 4 ДТП стали дети-пассажиры. Все несовершеннолетние пассажиры, находящиеся в легковых автомобилях в момент ДТП, перевозились с использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области напоминает, что массовую рассылку налоговых уведомлений производит ФКУ «Налог-Сервис» в Республике Башкортостан через отделения «Почты России».

В Чебаркуле в доме номер 7 по улице Октябрьской во втором подъезде на 9 и 10 этажах после сильного дождя оказались затопленными все квартиры. Жильцы дома в растерянности: с потолка и из розеток течет вода, стены и полы подтоплены, от евроремонтов не осталось и следа. Электричество отключено.

   14 августа в связи со сложившейся обстановкой, в Администрации Чебаркуля состоялось заседание антинаркотической комиссии, на которой сотрудники полиции, заместитель главы города по социальным вопросам и ведущие специалисты обсудили методы работы по противодействию пропаганде наркотических средств.