Все новости

В первом полугодии текущего года для областной противопожарной службы  приобретены две пожарные автоцистерны на сумму 10 млн рублей. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по приобретению еще четырех пожарных автоцистерн, включая автомобиль с 18-метровой лестницей, на общую сумму 30 млн рублей. После приобретения новой техники высвободившийся транспорт будет передан в подразделения добровольной пожарной охраны муниципалитетов.

Постановлением правительства области утвержден перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, и основания их включения. Южноуральцы получили возможность вступать в действующие кооперативы или создавать новые в целях получения бесплатно земельных участков для жилищного строительства.

Во вторник, 31 июля, вечером на озере Чебаркуль произошла трагедия. 15-летняя школьница упала с гидроцикла и утонула. На девочке не было спасательного жилета.

Продолжая профилактическую работу, по обеспечению безопасности детей в летний период, сотрудники Госавтоинспекции совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних МО МВД России «Чебаркульский» провели профилактическое мероприятие «Пристегнись!».