Все новости

Орден Мужества семье инспектора ДПС Власова, погибшего в прошлом году в Чебаркульском районе, вручен в рамках мемориала Виталия Масленникова.

Название конкурса максимально отражает суть конкурса - фокус внимания средств массовой информации «наведен» на проблемы детского и семейного неблагополучия, на судьбы детей-сирот, детей с особенностями развития и подростков, находящихся в конфликте с законом.

18 июня в администрации Чебаркульского района работала оперативно-следственная группа МВД.

Многодетную мать из Златоуста будут судить за то, что она ранила мужа осколком стекла. Женщина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью своему мужу с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ).

Победителем стала  Наталья Ричардовна Куницкая. Именно она самой первой дала правильные ответы на вопросы. В домашней библиотеке Наталья Куницкой около двух тысяч книг, прочитать все просто не хватает времени. На помощь ей приходят три внучки, они называют свою бабушку "неординарной" и с удовольствием перечитывают сказки Пушкина.

В Миассе завершился 42-й Ильменский фестиваль. Он проходил с 15 по 17 июня, за три дня его посетили 12 700 гостей. Выступления проходили на двух сценах, свои песни представили музыканты со всей России, были гости из США.

22-24 июня в Челябинске на стадионе имени Елены Елесиной пройдет первенство России среди юниоров и юниорок по легкой атлетике до 20 лет. В соревнованиях примут участие представители более чем 60 регионов страны, сообщает министерство спорта.

Понедельник, 18 Июнь 2018 10:15

В Миассе пропала 34-летняя женщина

Волонтеры поисковых отрядов «Легион Спас» и «Лиза Алерт» распространяют ориентировку на 34-летнюю жительницу Миасского городского округа - Юлию Берсеневу. Об исчезновении женщины стало известно 11 июня. Она ушла из дома в поселке Новоандреевка и до сих пор не вернулась. Как известно из ориентировки, пропавшей требуется помощь - она дезориентирована, плохо ориентируется в пространстве.

Понедельник, 18 Июнь 2018 08:44

В вузах исчезнут военные кафедры

Однако военная подготовка студентов в вузах сокращена не будет. В министерстве обороны РФ разъяснили, как именно пройдет реформа, в ходе которой в гражданских вузах исчезнут все военные кафедры. Согласно новому законопроекту, все военные кафедры и факультеты в гражданских вузах предлагается сделать военными учебными центрами.

Если за лето садоводы не выберут банк для расчетов и не переизберут правление, то к 1 января 2019 года рискуют оказаться вне закона. Для садоводов и дачников это лето - особенное. Хотя многие об этом даже не подозревают. С 1 января 2019 года заработает новый закон о садоводстве и огородничестве, приходящий на смену устаревшему закону 1998 года. Все документы садовых некоммерческих товариществ (СНТ) необходимо скорректировать с учетом новых правил.