Все новости

15 июня, в пятницу, накануне Дня медицинского работника в Клубе Горького состоялось чествование чебаркульских врачей. Свой профессиональный праздник медики отмечают ежегодно в третье воскресенье июня. В этом году День медицинского работника выпадает на 17 июня.

15 июня все мусульмане, в том числе и чебаркульские, отмечают большой праздник Ураза-Байрам. С точки зрения мусульманского календаря дата праздника постоянна - это первый день месяца Шавваль.

Песня группы "Чайф" "Какая боль! Какая боль...5:0" оказалась для сборной России пророческой. А саудовских футболистов накажут за проигрыш россиянам. Они будут подвергнуты дисциплинарному взысканию за провал в матче с командой России.

Обеспечить высокую организацию работ в Чебаркульском районе помогли государственная поддержка (на начало июня аграриям было перечислено в виде различных субсидий 1,5 млрд рублей), а также проводимая техническая и технологическая модернизация отрасли растениеводства. Региональные субсидии на приобретение техники (в 2017 году достигли 200 млн. рублей) в совокупности с федеральной программой льготного приобретения сельхозмашин позволили вывести на поля мощные тракторы и широкозахватные сеялки, многооперационные агрегаты.