Все новости

В воскресенье, 7 октября, митрополит Челябинский и Миасский Никодим освятил новый православный храм в деревне Верхние Караси. Деревянный храм был построен в честь Святой Троицы. 

Понедельник, 08 Октябрь 2018 16:25

«По секрету всему свету»

Друзья! Встречайте новый конкурс от газеты «Южноуралец» — «По секрету всему свету».

с 5 по 6 октября в Челябинске состоялся большой литературный праздник с десятком книжных событий, творческих встреч и выставок. Девиз фестиваля - «Читай больше ожидаемого». И здесь собрались люди, которые, безусловно, любят читать.

10 октября в Челябинске откроется экологический маршрут «Зеленая тропа». Лесная тропа за памятником имени Курчатова будет полноценным общественным пространством.

Понедельник, 08 Октябрь 2018 14:09

Не пропустите звездопад этой ночью!

В ночь с 8 на 9 октября по небу полетят метеоры желтого и красного цвета. Так называемый метеорный поток Дракониды. Ученые обещают, что количество падающих звезд может превысить 15 штук в час. Главное, чтобы с погодой повезло. 

Российских дачников и владельцев частных домов ждет очередной неприятный сюрприз. Кабинет министров планирует ввести с 2019 года единую социальную норму энергопотребления – 300 киловатт-час в месяц. Такая инициатива страшным образом "аукнется" жителям частных домов, дачникам, а также всем, для кого электроприборы являются главными потребителями электроэнергии.

29-летняя жительница Челябинска осуждена за семь покушений на сбыт наркотиков и вовлечение в это своей 10-летней дочери. Суд приговорил ее к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 В субботу, 6 октября в 17.00 на 3 км автодороги Чебаркуль - Миасс 66-летний водитель житель  Миасса, управляя автомобилем Лада Ларгус, при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения, в месте, где это запрещено.

Об изменениях, касающихся региональных льгот пенсионерам Челябинской области, рассказал губернатор Борис Дубровской. Так, на сохранение действующих пособий и скидок и введение дополнительных льгот правительство региона потратит более 5 миллиардов рублей.