Все новости

С 1 января 2019 года Челябинская область вместе со всей страной переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Для этого все регионы до конца 2018 года должны утвердить откорректированные территориальные схемы, выбрать региональных операторов и установить тарифы на новую коммунальную услугу. Губернатор Борис Дубровский назвал своевременный переход на новую систему обращения с ТКО одной из главных задач правительства в сфере экологии.

С 18 по 19 октября в Ташкенте состоится Первый форум межрегионального сотрудничества России и Узбекистана с участием глав государств. Южноуральская делегация примет участие в мероприятии, в рамках которого пройдут деловые переговоры российских и узбекских предпринимателей.

В разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области, рассчитанной до 2035 года, были задействованы все органы исполнительной власти Челябинской области, представители региона в Совете Федерации и Государственной Думе, депутаты Законодательного Собрания, органы местного самоуправления, региональные некоммерческие организации, политические партии, профсоюзы, объединения работодателей, малый, средний бизнес и эксперты. Свои предложения в качестве частной инициативы мог направить каждый житель области.