Все новости

На территории Чебаркульского городского округа и Чебаркульского муниципального района в период с 4 по 7 августа проведено профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

В выпуске еженедельной газеты «Южноуралец» № 31 от 10 августа 2017 года читатели смогут найти информацию из жизни города и района, а также последние новости:

8 августа в большом зале администрации состоялись публичные слушания по согласованию проекта межевания территории для прокладки газопровода в п. Мисяш. Заинтересованные жители поселка пришли в администрацию, чтобы получить ответ на главный вопрос: когда Мисяш газифицируют?

     Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Чебаркульский» Челябинской области информирует жителей города и района,

Министерство экономического развития Челябинской области подвело итоги анкетирования населения и бизнеса по оценке социально-экономического состояния Челябинской области и приоритетам Стратегии-2035. Мнение населения и бизнеса будет учтено при формировании органами исполнительной власти приоритетов, целей и задач Стратегии.

За истекший период 2017г. на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» сотрудниками полиции неоднократно выявлялись лица, использовавшие поддельные полисы ОСАГО. В отделе дознания были возбуждены три уголовных дела в отношении неустановленных лиц по ч.1 ст.159 УК РФ («Мошенничество») и два уголовных дела по ч.3 ст.327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, печатей, штампов, бланков»).

Число заболевших клещевым энцефалитом и боррелиозом в Челябинской области продолжает расти. На сегодняшний день клещевой энцефалит зарегистрирован у 33 южноуральцев, столько же случаев заболевания клещевым боррелиозом. Только за последнюю неделю число заболевших энцефалитом выросло на пять человек, боррелиозом заразились четверо.

В челябинском филиале завода «Уральская кузница» запущен в эксплуатацию новый агрегат – кран-манипулятор грузоподъемностью до 80 тонн. Новая техника позволит предприятию начать выпуск крупнотоннажных поковок из специальных марок стали для нужд машиностроения.