Все новости

Трое чебаркульских абитуриентов получили места в челябинских вузах: медицинской академии и педагогическом университете.

Глава Чебаркуля распорядился выделить дополнительные средства для завершить работ, начатых в рамках данной программы.

61-летняя жительница Чебаркуля по неизвестным причинам упала в резервуар-накопитель

По данным Челябинского ЦГМС, ночью и днем 7 июля на территории Челябинской области местами ожидаются грозы, отдельные порывы ветра до 15-20 м/с, ночью сильные дожди.

Пятница, 07 Июль 2017 09:51

За оружие надо платить

С 1 октября 2017 года за выдачу лицензии на оружие будет взиматься госпошлина. Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 01.07.2017 № 145-ФЗ в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, установлено, что за выдачу лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и патронов к нему необходимо уплатить госпошлину в размере 2000 рублей, за лицензию на приобретение, в частности, газового пистолета, холодного клинкового оружия для ношения с национальным костюмом или казачьей формой - 500 рублей.

Пятница, 07 Июль 2017 09:50

Сколько детям работать летом

Изменениями, внесенными Федеральным законом от 01.07.2017 № 139-ФЗ в Трудовой кодекс Российской Федерации, установлено, что для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет продолжительность рабочего времени составляет – 4 часа, в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет – 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – 7 часов.

Члены молодёжной избирательной комиссии города Чебаркуля совместно с руководителем аппарата городской избирательной комиссии Ольгой Барковой приняли участие в выездном обучающем семинаре для членов молодёжных избиркомов Челябинской области в рамках проекта «ПолеМИКа».

Житель Чебаркуля Алексей Исмагилов и еще четверо жителей Челябинской области получили гран-при в международном конкурсе по спортивному туризму. Победным стал маршрут 4 категории сложности, совершенный в феврале 2015 года по горам Алтая.