Все новости

      30 марта 2017г. на автодороге М-5 «Урал» в результате ДТП погиб водитель автомобиля «Фольксваген-Поло», тридцатидвухлетний житель Кургана.

Мужчина обвиняется в многочасовых истязаниях женщины.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстан с участием Президента РФ Владимира Путина и Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, сообщает пресс-служба главы Челябинской области.

Президент России Владимир Путин посоветовал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому рассмотреть возможность разработки программы поддержки жилищного строительства для молодых семей в городах региона.

В соответствии со ст. 20 Гражданского кодекса Российской Федерации, местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Согласно ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В целях реализации Федеральных законов «Об обращении лекарственных средств» (от 12.04.2010 № 61-ФЗ) и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (от 21.11.2011 № 323-ФЗ) в части обеспечения граждан лекарственными препаратами, включенными в перечень ЖВНЛП и государственного регулирования цен на эти лекарственные препараты Правительством Российской Федерации утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 г. (распоряжение от 23.10.2017 №2323-р).

В прошлом году в Чебаркуле была проведена модернизация уличного освещения и старые натриевые газоразрядные лампы были заменены на энергосберегающие светильники. После этого жители стали массово жаловаться на недостаточное освещение в городе, в этом году количество обращений сократилось в разы.

Чебаркульской городской прокуратурой в ходе проверки установлено, что в нарушение норм действующего законодательства ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения», не имея лицензии на право пользования недрами, осуществляет добычу подземных пресных вод из 3 скважин.

Пожары случились 9 ноября в деревне Шабунино и селе Варламово.