Все новости

28.10.2015 с 11.00 до 13.00 в здании следственного отдела по городу Чебаркуль, расположенном по адресу: г. Чебаркуль, ул. Октябрьская, д. 9/3 первым заместителем руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Степаном Ивановичем Шульгой будет осуществляться прием граждан с жалобами (обращениями) по вопросам проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, а также с обращениями, содержащими сведения о признаках преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

С 18 августа 2015 года вступили в силу изменения в Порядок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (приказ Минэкономразвития РФ от 27.02.2010 №75 «Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости»).

Четверг, 22 Октябрь 2015 12:07

Год стартовал, вопросы остались…

Одним из первых вопросов, который вынесли для рассмотрения чебаркульские депутаты нового созыва, был об образовании

Четверг, 22 Октябрь 2015 12:04

На Шоссейной нет тепла

Жильцы многоквартирных домов № 11 и 11-а по ул. Шоссейной обратились с открытым заявлением к руководителю теплоснабжающей организации ТХ «Чебаркульский» И. З. Насырову.

Четверг, 22 Октябрь 2015 11:58

Крыши латают

Первые пять многоквартирных домов Чебаркуля получили средства на капитальный ремонт со счета регионального оператора.

В Госавтоинспекции подвели итоги очередного мероприятия «Нетрезвый водитель», которое проходило 20 октября 2015 года на обслуживаемой территории города и района, с применением на некоторых участках дорог метода сплошных проверок водителей на трезвость. За период проведения мероприятия автоинспекторы выявили 2х водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении одного водителя 1951 года рождения, жителя города Екатеринбурга, был составлен административный протокол по ч. 1 статьи 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения. После рассмотрения правонарушения мировым судом будет назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Второй водитель 36 летний житель города Чебаркуль ранее был лишен права управления транспортными средствами сроком на 30 месяцев, за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии сотрудниками полиции обнаружены признаки преступления, предусмотренные статьей 264.1 УК РФ. Теперь водителю грозить уже не административным, а уголовным наказанием, максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей - лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Госавтоинспекции обращаются к водителям!

Будьте внимательны! Садясь за руль автомобиля, вы в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь других участников дорожного движения. В случае употребления спиртных напитков воспользуйтесь услугами пассажирского транспорта или такси.

Начальник ОГИБДД МО МВД «Чебаркульский»

майор полиции Н.В. Соловьев