Все новости

Заведомо ложный донос — умышленное искажение, неправильная информация как о событии преступления, так и о совершивших его лицах.

Чебаркульской городской прокуратурой совместно с советником контрольного департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Мамаевым А.Ю., контролером-ревизором межрайонного отдела в г.Златоусте территориального Управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Челябинской области Пермяковой В.М. проведена проверка исполнения законодательства об образовании, в том числе Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012г. №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» на территории Чебаркульского муниципального района.

Чебаркульской горпрокуратурой продолжается проведение проверки общедоступности и бесплатности предоставляемого образования муниципальными учебными учреждениями, расположенными на подведомственной территории, по результатам которой 27.02.2013г. предъявлено 4 исковых заявления в суд об обязывании МОУ «Коротановская ООШ», МОУ «Тимирязевская СОШ», МОУ «Филимоновская СОШ», МОУ «Шахматовксая СОШ» обеспечить полную укомплектованность библиотечного фонда данных школ учебниками и учебными пособиями по всем обязательным предметам основной образовательной программы в соответствии с перечнем учебников, допущенных и рекомендованных.

Вторник, 18 Июнь 2013 13:23

Нарушаются права детей

Чебаркульской горпрокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на обеспечение жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа.

В соответствии со ст. 130 Трудового кодекса Российской Федерации минимальный размер оплаты труда (МРОТ) устанавливается на всей территории РФ федеральным законом и представляет собой одну из основных государственных гарантий по оплате труда.