Все новости
Понедельник, 10 Июнь 2013 15:07

Чебаркульская слобода

До постройки Чебаркульской крепости на нашем озере не один раз побывали русские, и не исключено, что они могли здесь остаться жить. В 1728 году на озере Чебаркуль побывал крестьянин Крутихинской слободы С. И. Кузнецов. 2 января 1729 года в письме императору он писал: «… вблизи того места Каменя Урала у Чебаркуля озера имеется жительство Далматова монастыря крестьяне…». (Материалы по истории Башкирской ССР, том 3.)

5 июня в 17.40 на 10-м километре автодороги Чебаркуль—Мисяш водитель автомобиля «нисан теана», двигаясь в сторону г. Челябинска, в условиях дождя не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2109.

Понедельник, 10 Июнь 2013 14:33

Кража у банкомата

Чебаркульской горпрокуратурой поддержано обвинение в отношении rpажданина Л., который забрал из лотка выдачи денежных купюр банкомата 10 000 рублей, ему не принадлежащих. Настоящий владелец купюр операцию по выдаче наличных произвел и ушел, не дождавшись денег.

Понедельник, 10 Июнь 2013 14:14

30 лет в онкологии

Доктор Косицын работает в Чебаркульской больнице более 35 лет. Из них 30 — Сергей Анатольевич помогает людям, страдающим онкологией.

Инициатором праздника выступил Политсовет местного отделения партии «Единая Россия».
Задолго до начала празднования на центральной площади Чебаркуля собралась детвора. В 12 часов все присутствующие были приглашены принять участие в конкурсе на лучший рисунок. Дети рисовали на асфальте цветными мелками любимых сказочных персонажей, цветы, жаркое лето.

Понедельник, 10 Июнь 2013 14:07

Задержаны браконьеры

Утром 7 июня сотрудники полиции и рыбоохраны , в ходе совместного рейда задержали троих жителей города Миасса, незаконно добывавших рыбу на озере Камбулат.

Организовали акцию «Помоги природе делом» две частные фирмы — агентство событий и праздников «Никитин и К*» и строительная фирма «Веста». Дату для этого дела выбрали не случайно. 5 июня в официальном календаре значится, как Всемирный день охраны окружающей среды.