Все новости
Четверг, 20 Сентябрь 2012 15:42

Не хлебом единым

Ветеран журналистики Челябинской области, победитель и лауреат многих престижных творческих конкурсов, заслуженный работник культуры РФ Иван Георгиевич Рой сменил на посту редактора «Южноуральца» Евгения Александровича Водовозова и руководил работой редакции более четверти века. 

Он справедливо считал, что надежным источником творчества и вдохновения является неповторимая уральская природа. Поэтому коллектив «Южноуральца» регулярно выезжал за город на отдых. 

Не хлебом единым жив человек, говорят в народе. Действительно, если к нему приложить кусочек мяса, перед твоим взором, как это видно по фотографии, обязательно откроются новые творческие горизонты.   
Четверг, 20 Сентябрь 2012 15:20

Нам нет преград ни в море, ни на суше

_mg_9338.jpgЮные туристы Чебаркульского района стали участниками традиционного слета «Туризм и школа безопасности». Школьники тонули в болоте, застревали в «мышеловке», срывались на переправе, …а после уплетали кашу с тушенкой и пели песни

Четверг, 20 Сентябрь 2012 15:15

Сентябрь

В теплый сентябрь рыбалка мало чем отличается от августовской. Хищники неплохо берут на блесну на разноглубоких местах. А на мелководьях на летние снасти и приманки еще продолжают ловиться многие рыбы. 

Во второй половине сентября, с понижением температуры воды, голавль, язь, чебак, окунь и другие рыбы собираются в стаи и уходят с прибрежных мелководных участков в более глубокие места. Рыба хорошо клюет практически весь месяц. Ловят ее как правило на глубинах от 4 метров. Лучше она клюет на червя и опарыша, и ловят ее чаще уже не летними удочками, а короткими зимними — с лодок. Ужение перемещается от береговой зоны на открытые глубокие части водоемов. Спиннингом на блесну ловят щуку, окуня, судака. На лягушонка и небольшого живца неплохо клюет голавль. На глубоких местах на червя, мотыля и опарыша продолжает ловиться лещ, густера. Ночью, в ненастную погоду, на донные удочки начинает попадаться налим. Весь месяц на глубоких местах на кружки хорошо ловится щука. В конце сентября на глубине активно берет окунь — на мормышку и зимнюю блесну.