Все новости
«Уважаемая редакция!
Пишут вам пенсионеры и хотим, чтобы вы через газету рассказали про страхование в старые времена, — написал И. Д. Архипов. — Сберкассы доплачивают по вкладам, а Госстрах? Мы ничего не знаем!»
Почти в каждой советской семье был полис Госстраха — так называемые детские, свадебные, пенсионные страховки. На 1 января 1992 года ими обладали 52,2 миллиона россиян. Какова судьба этих страховок, можно ли получить по ним компенсацию, нашему корреспонденту рассказала начальник страхового отдела Колесниченко Любовь Николаевна.
Николая НовоселовКак сообщила пресс-служба СУ СКР по Челябинской области, 
5 декабря суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы района Николая Новоселова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ
(получение взятки в крупном размере)
Выборы депутатов Государственной ДумыВыборы депутатов Государственной Думы — главное политическое событие последних дней — состоялись.
В районе в голосовании приняло участие 54,75% избирателей, в городе — 59,42%.
Самыми активными сторонниками «Справедливой России», расположенной в избирательном бюллетене первой, стали те, кто пришел на 501 избирательный участок в Травниковском поселении — 193 голоса, и на 482 избирательный участок в Кундравинском поселении — 164.
В городе за эту партию больше всего голосов отдали избиратели, голосовавшие в школах 4, 11 и 7 — 252, 250 и 213.
Среда, 07 Декабрь 2011 10:55

подземные контейнеры горят

контейнеры для мусораВ течение недели в газету обратилось несколько человек, с просьбой объяснить, почему с уже привычных мест исчезли зеленые подземные контейнеры для мусора
Часть контейнеров на самом деле исчезла, а часть запечатана, так, что пакет с мусором в контейнер не опустишь.
На месте их установки — горы мусора.
— По всему городу свалки, не знаешь, куда мусор девать, — посетовал Михаил Иванович Васильев. — Как дворникам все это убирать?

Михаил Юревичдекабря Михаил Юревич совершил рабочую поездку в Чебаркуль и Чебаркульский район
Первое, где побывал глава региона, — животноводческий комплекс СХПК «Черновской» в селе Половинка Чебаркульского района. По итогам года хозяйство вошло в первую пятерку по уровню надоев в Челябинской области. В настоящее время здесь завершена модернизация животноводческого комплекса: в кратчайшие сроки отремонтированы коровники, приняты и накормлены 837 буренок бывшего хозяйства «Кундравинское»…