Прокурор разъясняет закон (104)

13.04.2018 года Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении жительницы г.Чебаркуля.

В часть 10 статьи 4 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на основании Федерального закона от 23.04.2018 N 100-ФЗ внесено дополнение.

Уголовный кодекс Российской Федерации содержит ряд статей, предусматривающих уголовную ответственность за незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей (ст.324 УК РФ); за похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершённые из корыстной или иной личной заинтересованности, а также похищение паспорта или другого важного личного документа (ст.325 УК РФ); за подделку, изготовление или сбыт поддельных официальных документов, использование заведомо подложного документа (ст.327 УК РФ).

Отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан для долевого строительства многоквартирных домов урегулированы Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 27.09.2017 утверждено Положение о порядке размещения текстов судебных актов на официальных сайтах Верховного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают максимально допустимую норму расходов граждан на такую оплату в совокупном доходе семьи, граждане имеете право на получение целевой субсидии от государства.

14 октября 2017 года вступит в силу приказ МВД России № 707 от 06.09.2017 года «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности», вносящий изменения в два административных регламента МВД России по предоставлению государственных услуг – по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений и по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

С 1 июля 2016 года изменены нормы Федерального закона «О ветеранах», определяющие основания для присвоения звания «Ветеран труда». В перечень наград, дающих право на присвоение указанного звания, включены почетная грамота и благодарность Президента Российской Федерации.

В соответствии со ст. 20 Гражданского кодекса Российской Федерации, местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Согласно ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Страница 1 из 11