Прокурор разъясняет закон (59)

Федеральным законом от 22.02.2017 № 14-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» часть 2 статьи 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», в соответствии с которой возможность приватизации жилых помещений прекращается с 1 марта 2017 года признана утратившей силу.

Минздравом России определен порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности

Среда, 28 Декабрь 2016 11:15

О выплате заработной платы

С учетом новой редакции статьи 136 ТК РФ заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30 (31) текущего месяца, за вторую половину - с 1 по 15 число следующего месяца

Порядок налогообложения жилых строений и домов нежилого назначения, расположенных на дачных участках

В законодательство внесены изменения, касающиеся индексации социальных выплат и ежегодного пересмотра размера материнского капитала

Среда, 28 Декабрь 2016 11:08

Прокурор разъясняет закон

С 1 января 2017 года в соответствии с внесёнными Федеральным законом от 23.06.2016 № 214-ФЗ изменениями в Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховые компании обязаны заключать договоры ОСАГО в электронном виде с желающими оформить их онлайн.

Понедельник, 31 Октябрь 2016 09:50

Прокурор разъясняет

Предоставление коммунальных услуг в многоквартирных домах обеспечивается управляющей организацией, товариществом или кооперативом либо организацией, указанной в п.п. "б" п. 10 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, посредством заключения с ресурсоснабжающими организациями договоров о приобретении коммунальных ресурсов.

Президентом Российской Федерации 03 июля 2016 года подписан Федеральный закон № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».

1 октября 1946 года, в Нюрнберге был провозглашен приговор Международного военного трибунала,  осудивший главных военных преступников.

В действующем Трудовом кодексе Российской Федерации (ст. 178) закреплено, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка и за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Страница 1 из 6