Четверг, 08 Декабрь 2016 10:49

Приглашаем вас в «Мир Колорита»!

Опубликовал  Татьяна Пономарева
Оцените материал
(1 Голосовать)

Выставка под таким названием открылась 7 декабря в выставочном зале Чебаркуля.

В течение последнего месяца уходящего года жители города смогут познакомиться с изобразительным творчеством чебаркульских авторов разных поколений. Главная цель выставки — напомнить о том, что художники — это тонко чувствующие и восприимчивые люди, они легко находят сюжеты для своих картин, умеют разглядеть прекрасное в самом будничном и обыденном. Они не устают восхищаться гармонией и красотой, богатством и разнообразием окружающего мира, перенося на холст не только его визуальные очертания и контуры, но и свои персональные переживания, впечатления от увиденного. Живописно, фактурно и образно художники повествуют о том, что затронуло их душу, поразило или взволновало. В любой работе, будь то пейзаж или натюрморт, всегда ощущается личное отношение автора, его эмоциональный настрой, чувства, владевшие им во время написания картины: очарование, восхищение и восторг, которые непременно хочется разделить с автором. И в этом вы убедитесь, погрузившись в красочный «Мир колорита».

Выставка содержит более 70 работ 28 авторов — участников и ветеранов народной изостудии. Некоторые из них уже ушли из жизни, но не ушли из нашей памяти, благодаря своей любви к живописи и работам, которые и сегодня нас радуют, удивляют, заставляют задуматься о добром и вечном. Многие ветераны изостудии сегодня с нами, и продолжают радовать нас своим творчеством. Некоторые же участники изостудии еще молоды и только начинают создавать и совершенствовать свои произведения. Это радует, так как значит, что изобразительное искусство в городе было, есть, и, без сомнения, будет. Выставочные работы жанрово разнообразны. Среди них есть портреты и пейзажи, сюжетные сцены, натюрморты и необычные дизайнерские работы. Материалы и техника их исполнения также различны — это и масляная живопись, и пастель, и гуашь, и акварель. Даже металл, бетон, часы и кожа. Каждый мастер вложил в работы частичку своей доброй души.

На выставке представлены произведения ушедших мастеров: Н. Сафонова, Н. Матвеева, Б. Попова, Н. Маринина, В. Зеленина, А. Ожегина, Б. Тарасова, П. Щербакова и других.

А также, представлены работы профессиональных и самодеятельных художников: В. Балясникова, А. Демина, П. Милых, С. Казакова, В. Одегова, И. Башарина, В. Антуфьева, Н. Пегасовой, Н. Слезко, Г. Мингачева, Ю. Егошина, В. Кавки, В. Растихиной и других.

Приходите на выставку, чтобы оторваться от суеты и послушать мелодию живописи!

Ждем Вас в выставочном зале «Колорит» ежедневно с 09.00 до 18.00 часов, кроме выходных (воскресенья и понедельника).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На чебаркульском пляже мусора стало в два раза больше

    22 апреля молодежь города вышла на берег озера с огромными мешками, чтобы очистить территорию.

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.

  • Сумма рекордная. Придут ли средства в Чебаркуль?

    Жители семи населенных пунктов Челябинской области в 2018 году почувствуют качественные изменения в водоснабжении. Всего на мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения, а также повышению их доступности для населения регион потратит рекордную сумму – 400 млн рублей, превысив прошлогодний объем финансирования более чем в три раза.