Понедельник, 11 Февраль 2019 15:19

Отдел по вопросам миграции разъясняет последствия фиктивной регистрации граждан РФ по месту пребывания или месту жительства

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Жители Чебаркуля и Чебаркульского района должны знать о том, что регистрируя в своей квартире знакомых, родственников, которые не будут проживать в данном жилом помещении, их действия подпадают под признаки фиктивности регистрации.

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства – это регистрация гражданина по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации; либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении; либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

За фиктивную регистрацию граждан РФ, в Уголовном Кодексе Российской Федерации статьей 322.2 (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В этой статье предусмотрены основания освобождения от уголовной ответственности в том случае, если виновное лицо способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Будьте внимательны, ведь незнание закона - не освобождает от ответственности. Отметим, что в январе 2019г. возбуждено 2 уголовных дела по этой статье за фиктивность регистрации. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: