Пятница, 08 Февраль 2019 14:32

В Чебаркульском районе полицейские изъяли более килограмма наркотических средств

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Участковые уполномоченные полиции выявили факты изготовления и хранения наркотических средств в селах Травники и Варламово у двух жителей Чебаркульского района.

Во время визита участкового к сельскому жителю 1989г.р. у мужчины было обнаружено и изъято 230 гр. марихуаны и 61 гр. гашишного масла, изготовленного им самостоятельно, а также приспособления для изготовления наркотиков. Ранее, мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и незаконный оборот наркотиков.

Еще 725 гр. марихуаны были изъяты полицейскими у сельского жителя 1990г.р., которые он хранил для собственного употребления. Ранее 29-летний мужчина не привлекался к уголовной ответственности.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). За деяния, совершенные в крупном размере, максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении подозреваемых, следователем избрана мере пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: