Четверг, 31 Январь 2019 16:26

Госавтоинспекторы вместе с представителями общественности вышли в рейд

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле инспекторы ДПС ОГИБДД вместе с родительским патрулем проверили правила перевозки детей в салонах автомашин.

Сегодня сотрудники полиции и представители родительского патруля детских садов №7 и №3 на улицах им.Калинина, им.Карпенко, и им.Крылова провели рейд, целью которого стало выявление нарушений правил перевозки детей водителями автомашин.

В ходе работы полицейских и общественников были выявлены 4 правонарушения. Жители Чебаркуля перевозили малолетних детей без автокресел, подвергая их жизнь и здоровье опасности. Из них, два водителя продемонстрировали автокресла, которые находились в багажниках автомобилей, а не были установлены в салоне. В третьем автотранспортном средстве малыш находился на коленях родителя на переднем пассажирском сидении, при проверке следующего автомобиля, выяснилось, что ребенок находится на заднем сидении автомобиле без автокресла и детского удерживающего устройства.

Водители привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером 3000 рублей.

Инспекторы ДПС напоминают водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств. По статистике, во время ДТП, автокресла спасают жизнь детей. По статистике Всемирной организации здравоохранения, эффективность использования детских удерживающих устройств выражается в снижении смертности среди детей в ДТП на 54%, а риска получения травм – на 70%.

 Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: