Четверг, 31 Январь 2019 13:47

Житель Миасса будет привлечен к уголовной ответственности за ложное сообщение о преступлении

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В следственном отделе МО МВД России «Чебаркульский» окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Миасса, который написал ложное заявление в отдел внутренних дел Чебаркуля о краже документов.

Заявление о краже паспорта, свидетельства ИНН и СНИЛСа, а также денег в сумме 5500 рублей, поступило в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» 6 сентября. 28-летний житель Миасса сообщил, что накануне, возвращаясь на электропоезде из Чебаркуля в Миасс, у него в тамбуре похитили документы и деньги. При этом, рюкзак мужчины порвали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые провели совместно сотрудники уголовного розыска и транспортные полицейские, было установлено, что документы заявитель утерял еще в апреле 2018г., а свой рюкзак порвал в 2017г., работая на стройке. Причиной, по которой, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление против личности, житель Миасса написал ложное заявление о краже, стало нежелание платить госпошлину и штраф за утерю паспорта.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Заведомо ложный донос). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

После утверждения обвинительного заключения, материалы уголовного дела будут переданы в Чебаркульский городской суд.

 Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: