Среда, 30 Январь 2019 15:46

Окончено расследование уголовных дел в отношении местной жительницы, обвиняемой в кражах

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В отделе следствия окончено расследование двух уголовных дел, которые были возбуждены в отношении жительницы Чебаркульского муниципального района по фактам краж ювелирных изделий и денежных средств.

В декабре 2018г. участковым уполномоченным полиции был выявлен факт кражи золотых украшений у сельского жителя. Заявление о преступлении, которое было совершено еще в сентябре прошлого года, поступило в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский». В совершении преступления подозревалась 45-летняя жительница Чебаркульского района, которая последние 4 месяца помогала владельцам дома по хозяйству, и имела собственный ключ от дома. После происшествия, она перестала отвечать на телефонные звонки.      

Следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемой и выяснили, что похищенные перстень и золотую серьгу, она сдала в ломбард, а золотая цепочка, стоимостью 10 000 рублей, была утеряна. В отношении подозреваемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Золотую серьгу полицейские изъяли из ломбарда в Челябинске и вернули владельцу.

В ходе работы по уголовному делу, сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность подозреваемой к совершению еще одной кражи. В июле прошлого года 45-летняя жительница Чебаркульского района, устроившись на работу в пункт приема металла, похитила денежные средства в сумме 7125 рублей, которые принадлежали владельцу металлоприемки. Похищенные средства женщина потратила на свои нужды, в том числе, на спиртные напитки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража).

Подозреваемая по уголовным делам уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение краж, а также, в июле 2018г. по статье 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В связи с тем, что женщина уклонялась от исполнения трудовых работ, назначенных ей судом по итогам рассмотрения материалов уголовного дела по статье 156 УК, мера наказания была заменена, и, в настоящее время, она находится в местах лишения свободы.

Материалы уголовных дел, возбужденных по факту краж и вопрос об избрании наказания для обвиняемой, будут рассмотрены в Чебаркульском городском суде.

 Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: