Вторник, 29 Январь 2019 15:34

Следователями окончено расследование уголовного дела по факту кражи телефона

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Обвинительное заключение направлено городскому прокурору для утверждения.

Заявление о пропаже телефона «SamsungGalaxyA5» поступило в дежурную часть МО МВД Росси «Чебаркульский» в октябре 2018г. Местная жительница 1991г.р. сообщила, что оставила телефон в туалете в одном из городских офисов. Стоимость похищенного мобильного телефона, вместе с флэш-картой, защитным стеклом и чехлом составила 20 000 рублей.

В МО МВД России Чебаркульский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.  

В результате оперативно-розыскных мероприятий, в январе 2019г. полицейские установили личность мужчины, который пользовался мобильным устройством. Оказалось, что телефонный аппарат ему подарила супруга, работающая в том самом офисе, где пропал телефон.

Полицейские установили, что ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности женщина 1986г.р., найдя сотовый телефон, выключила его и спрятала в сумку, а во время поиска телефона, даже предлагала потерпевшей набрать ее номер со своего телефона. Позднее, подозреваемая, достоверно зная, кому принадлежит телефон, извлекла из него и выкинула две сим-карты, а чехол-книжку перекрасила в другой цвет при помощи аэрозольной краски.

Сотовый телефон был изъят сотрудниками полиции и возвращен владелице. 18 января подозреваемой было предъявлено обвинение в совершении кражи и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После утверждения обвинительного заключения, материалы уголовного дела будут направлены в Чебаркульский городской суд.

 Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: