Четверг, 24 Январь 2019 12:01

Чебаркульские полицейские изъяли наркотики у местных жителей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     В следственном отделе МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены уголовные дела в отношении двоих чебаркульцев за незаконный оборот наркотических средств.

 27-летний местный житель, в отношении которого, уже окончено и направлено в суд одно уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации за незаконное приобретение и хранение наркотиков, стал фигурантом второго уголовного дела, за попытку приобретения синтетического наркотического средства, массой 2,01гр., который находился в свертке, изъятом полицейскими в пригороде Чебаркуля.

   15 января Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 (Приготовление к преступлению или покушение на преступление) и частью 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

   22 января, имея оперативную информацию, сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков, был задержан, передвигавшийся на автомобиле ВАЗ, житель Чебаркуля 1988 г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу. У мужчины полицейские изъяли синтетический наркотик, массой 0.928 гр.

     В отношении чебаркульца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

    В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Елена Маневич,

специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: