Вторник, 22 Январь 2019 12:32

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» окончено расследование уголовного дела по факту грабежа

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» окончено уголовное дело, которое было возбуждено в отношении местного жителя, открыто похитившего у молодого человека несколько тысяч рублей.

Обвинительное заключение направлено для утверждения в городскую прокуратуру.

 Преступление было совершено в декабре прошлого года, и мотивом стала ревность. Ранее не судимый чебаркулец 1999г.р., узнавший, что его подруга познакомилась в социальной сети с проживающим в Чебаркуле, гражданином Таджикистана 2000г.р., решил проучить нового знакомого. Встретившись с молодым человеком, чебаркулец потребовал у него деньги. Получив отказ – нанес ему один удар ногой, после чего 18-летний гражданин Таджикистана снял в банкомате и передал чебаркульцу 7000 рублей.

     В отделе следствия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж). В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

     Меру наказания для юного чебаркульца изберёт городской суд.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: