Понедельник, 21 Январь 2019 08:52

В Чебаркуле завершился рейд «Район»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

В ходе совместной работы, в которой приняли участие представители службы судебных приставов, уголовно-исполнительной инспекции, военной полиции, частных охранных организаций и добровольной народной дружины «Патриот», выявлено 13 преступлений и 67 правонарушений.

Сотрудниками полиции установлены 4 жителя Чебаркуля, фиктивно зарегистрировавших иностранных граждан по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации. В отношении чебаркульцев возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 322.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Инспекторами по делам несовершеннолетних выявлены 10 различных административных правонарушений и преступление, предусмотренное статьей 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В отношении жительницы Чебаркуля 1990г.р., ранее неоднократно привлекавшейся к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию 4 малолетних детей, возбуждено уголовное дело. Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

     Участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками уголовного розыска установлены лица, подозреваемые в совершении краж и присвоения денежных средств. В отношении жителя Чебаркульского района 1978г.р. возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации за кражу имущества у своего знакомого 1953г.р., стоимостью 24 000 рублей. Похищенные кухонная мебель и телевизор изъяты сотрудниками полиции и будут возвращены владельцу. Также, к уголовной ответственности за кражу аккумулятора из автомобиля будет привлечен житель Чебаркуля. К уголовной ответственности, предусмотренной статьей 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Присвоение или растрата) будет привлечена жительница Чебаркуля 1990г.р., продавец одного из городских магазинов, присвоившая денежные средства в сумме 50 000 рублей. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Также, сотрудниками полиции раскрыты преступления, предусмотренные статьями 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью), 314 (Уклонение от административного надзора), 119(Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции предотвращена продажа незаконной табачной продукции. В одном из городских торговых павильонов, оперативники изъяли 255 пачек сигарет, стоимостью более 12 700 рублей, розничная продажа которых осуществлялась с нарушениями требований законодательства. Решается вопрос о привлечении продавца к административной ответственности по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ.

Инспекторами ДПС проверены 74 единицы автотранспорта, выявлено 6 административных правонарушений, в том числе, отстранены от управления автотранспортом 2 водителя, находившиеся за рулем автомобилей в состоянии опьянения. Мужчины привлечены к административной ответственности по статье 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По решению суда, им предстоит заплатить штраф в размере 30 000 рублей, а также они будут лишены права управления автотранспортом на срок до 2 лет.

 Елена Маневич,

специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: