Пятница, 18 Январь 2019 08:40

В МО МВД России «Чебаркульский» подвели итоги работы в 2018 году

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В МО МВД России «Чебаркульский» состоялось совещание, в ходе которого были подведены итоги работы в 2018 году. Оперативное совещание провел заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Челябинской области полковник полиции Иван Костенко.

Вместе с руководством отдела внутренних дел в работе по подведению итогов оперативно-служебной деятельности приняли участие городской прокурор Александр Соловьев, председатель Чебаркульского городского суда Сергей Фомин, начальник Следственного отдела по г.Чебаркуль СУ СК России по Челябинской области Виталий Александров, а также представители городской и районной Администраций и Собраний депутатов, ветеранской организации и Общественного совета.

В докладе, начальник МО МВД России «Чебаркульский» полковник полиции Эдуард Иванков отметил, что оперативная обстановка в муниципалитетах характеризовалась как напряженная, но в целом стабильная и контролируемая. На территории Чебаркульского городского округа совершено 691 преступление (- 5,9%), на территории Чебаркульского муниципального района – 381 (- 15,3%). В восьми из девяти сельских поселений количество преступлений сократилось, рост на 21,6% зафиксирован в Сарафановском сельском поселении.

Снизилось количество убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, однако почти вдвое увеличилось количество фактов причинения среднего вреда здоровью, и фактов умышленного причинения тяжкого вреда со смертельным исходом - 4 случая. Наибольшую долю всех имущественных преступлений составляют кражи, количество которых снизилось на 23%, также, снизилось количество квартирных краж и краж автотранспорта. Почти вдвое снизилось количество угонов автотранспорта. Отмечен рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Следователями МО МВД России «Чебаркульский» окончено расследование 280 уголовных дел, по итогам работы – чебаркульские следователи стали лучшими в своей подгруппе. Также, первое место среди подразделений ОВМ заняли и сотрудники подразделения по вопросам миграции. Состояние миграционной обстановки на территории обслуживания характеризуется ростом на 7,8% до 2566, количества иностранных граждан, временно пребывающих на территории г. Чебаркуля и Чебаркульского района.

К числу главных приоритетов работы сотрудников полиции относилось обеспечение безопасности дорожного движения. Однако, при общем снижении числа всех дорожно-транспортных происшествий на 19,0% (с 1082 до 876), количество ДТП с пострадавшими возросло на 23,2% (со 112 до 138). Количество погибших в ДТП людей снизилось на 37,0% (с 27 до 17). Возросло на 93,3% (с 15 до 29) количество автоаварий, совершенных по вине нетрезвых водителей, на 57,1% увеличился уровень детского дорожно-транспортного травматизма, с участием детей зарегистрировано 11 ДТП (2017 - 7).

Тема безопасности дорожного движения стала одной из обсуждаемых участниками совещания. Полковник полиции Иван Костенко призвал представителей муниципальных органов власти следовать примеру регионов, активно развивающих систему «Безопасный город» и установить видеокамеры на оживленных участках автомагистралей, а также в городе и сельских поселениях, с целью фиксации правонарушений.

В ходе итогового совещания, руководство Отдела внутренних дел, а также руководители Прокуратуры, Следственного комитета, Городского суда обсудили вопросы взаимодействия в 2019 году.

Елена Маневич,

специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: