Четверг, 17 Январь 2019 16:09

Госавтоинспекторы вместе с судебными приставами вышли в рейд

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с Федеральной службой судебных приставов на ул. Елагина г. Чебаркуль провели совместный рейд

по взысканию задолженности с граждан, допустивших нарушения в области безопасности дорожного движения.

В период проведения мероприятия, за неуплату административных штрафов, в установленный законом срок, на автолюбителей было составлено 4 административных материала по ст. 20.25 КоАП РФ, в том числе, один - за неуплату административного штрафа в размере 30 000 рублей за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За время рейда службой судебных приставов с граждан, допустивших неуплату штрафов, взыскано более 28000 рублей.

Во время мероприятия, госавтоинспекторы провели профилактические беседы с каждым водителем, разъясняли порядок и сроки уплаты штрафов, а также информировали о возможности проверки наличия штрафа на сайте Госавтоинспекции и на сайте Госуслуги.ру.

Напоминаем, что в соответствии с частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ неоплаченный штраф влечет наложение штрафа в двукратном размере ранее наложенного, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Административный штраф должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу.

 

Елена Елисеева

Инспектор по пропаганде БД

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: