Четверг, 10 Январь 2019 11:10

Жительница Чебаркульского района будет привлечена к уголовной ответственности за попытку мошенничества

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Жительница Чебаркульского района, пытавшаяся незаконно получить средства материнского капитала, будет привлечена к уголовной ответственности за попытку мошеннических действий.

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции во взаимодействии с руководством УПФР г.Чебаркуля установлено, в 2011 г., получив сертификат на средства материнского капитала после рождения второго ребенка, в 2018г. женщина 1986г.р. подала заявление на распоряжение деньгами,  в сумме 375 732 руб. Однако, она скрыла тот факт, что она лишена родительских прав по отношению к старшему ребенку, и привлекалась к уголовной ответственности, по статье 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) по факту неисполнения родительских обязанностей по отношению к двум другим своим детям, которые являются воспитанниками Центра помощи семье и детям. В соответствии со статьей 3 Федерального Закона 256-ФЗ от 29.12.2006г. право женщины на меры государственной поддержки прекращается, если в отношении своих детей она совершила умышленное преступление против личности. Довести свой преступный умысел до конца женщина не смогла, в получении выплат ей было отказано.

В отделе следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 (Приготовление к преступлению или покушение на преступление) и частью 3 статьи 159.2 (Мошенничество при получении выплат). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: