Среда, 26 Декабрь 2018 16:48

Чебаркульских школьников пригласили продолжить образование в институтах МВД

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

26 декабря начальник отдела по работе с личным составом МО МВД России «Чебаркульский» посетил городские школы №1 и №6 и провел беседу с будущими выпускниками.

Подполковник внутренней службы Константин Попов рассказал ученикам 11-х классов о возможности обучения в институтах системы МВД, которые расположены в Екатеринбурге и в Уфе.

- На обучение направляются парни и девушки, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел, успешно прошедшие вступительные испытания и конкурсный отбор. Также необходимо наличие в аттестате о среднем общем образовании итоговых отметок только «хорошо» и «отлично» - сказал Константин Владимирович.

Он также добавил, что на период обучения, курсанты обеспечиваются питанием, обмундированием и денежным довольствием, которое составляет от 13 до 26 тысяч рублей в месяц в зависимости от курса обучения и успеваемости. Срок обучения засчитывается в стаж службы. Каждому курсанту предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска. По завершении обучения молодым специалистам вручается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании и присваивается специальное звание «лейтенант полиции».

В завершении беседы, Константин Попов пригласил учеников, которые задумываются о поступлении в институты МВД, обратиться в отдел по работе с личным составом МО МВД России «Чебаркульский» лично или вместе с родителями, и более подробно ознакомиться с условиями поступления и перечнем необходимых документов.

Специалист направления по связям со СМИ Елена Маневич 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: