Среда, 26 Декабрь 2018 16:09

В Чебаркуле окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи имущества из офиса организации

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» окончено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в сентябре по факту кражи из офиса городской организации, занимающейся благоустройством.

Личность подозреваемого установлена при помощи генетической экспертизы.

13 сентября в дежурную часть поступило сообщение руководителя предприятия о том, что ночью, из офиса по ул.Мира пропало имущество, стоимостью более 20 000 рублей. В числе похищенного были 5 канистр с маслом для двигателей, 4 летних рабочих костюма и 9 жилетов, а также принтер, электроточило и чайник.

Прибывшими сотрудниками полиции были обнаружены повреждения на входной двери здания, а также разбитое стекло внутри помещения. На полу осталась кровь злоумышленника, который порезался осколками стекла. Образец крови был отправлен на исследование.

В отделе следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). За преступление, совершенное с незаконным проникновением в помещение, санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В тот же день, житель Чебаркуля, по дороге на работу, нашел черный мешок с частью похищенной одежды и 4 канистры с техническим маслом, о своей находке он сообщил в отдел полиции, и это имущество было возвращено владельцу.

В результате проведенного исследования образца крови, изъятой с места происшествия, было установлено совпадение генетического профиля подозреваемого в совершении преступления с генетическим профилем лица, проходившем обязательную генетическую регистрацию. Им оказался житель Златоуста, 1983г.р., ранее судимый за различные преступления, в том числе, имущественные. Он был задержан оперативниками по месту жительства и доставлен в отдел полиции Чебаркуля. Мужчина сознался в совершении преступления, рассказав, что оставил часть похищенного имущества из-за его тяжести, остальное продал в Миассе за 1 000 рублей. В отношении задержанного, следователем была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время, подозреваемый возместил ущерб потерпевшей.

Мера наказания для 35-летнего мужчины будет определена Чебаркульским городским судом.

Специалист направления по связям со СМИ Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: