Пятница, 21 Декабрь 2018 09:36

Чебаркульские оперативники задержали подозреваемого в квартирной краже

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Сотрудниками уголовного розыска установлена личность мужчины, подозреваемого в совершении кражи личного имущества, принадлежащего жительнице Чебаркульского района.

Кража была совершена в ночное время, из дома, в котором в тот момент находилась потерпевшая.

Сообщение о совершенном преступлении было зарегистрировано по сведениям из городского СМИ. В газете «Южноуралец» 29 ноября жительница п.Спутник 1931г.р. сообщила, что проснувшись ночью, увидела в своем доме неизвестных, которые похитили продукты питания и телефон, который принадлежал ее покойному мужу и был ей дорог как память о нем.

В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении преступления оперативники задержали ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за имущественное преступление и преступление против личности 42-летнего жителя Чебаркульского района, который сознался в совершении преступления. Похищенный мобильный телефон он утерял, однако намерен возместить материальный ущерб. В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: