Пятница, 21 Декабрь 2018 08:39

с 1 января вступает в силу запрет на определенные виды экономической деятельности для иностранных граждан

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

С 1 января 2019 года вступает в законную силу постановление Губернатора Челябинской области № 250 «Об установлении запрета на 2019 год на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Челябинской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности». 

В соответствии с данным документом иностранным гражданам запрещено осуществлять трудовую деятельность на основании патентов в сфере перевозок пассажиров. Ограничение не распространяется на граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз: республик Казахстан, Кыргызстан, Армения и Беларусь, а также не затронет иностранных граждан, которые оформили себе разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Ответственность за нарушение запрета на осуществление трудовой деятельности на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности, предусмотрена статьей 18.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Несоблюдение установленных ограничений на осуществление отдельных видов деятельности). Санкция данной статьи влечет наказание для иностранного работника - в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Работодателю, привлекшему иностранного гражданина, грозит штраф в размере до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток за каждого работника.

Начальник ОВМ Наталья Репникова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: