Среда, 12 Декабрь 2018 09:05

В ДТП пострадал пешеход

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

10 декабря в 19:00 часов на 1 км. автодороги «Кундравы – автодорога Чебаркуль-Уйское», 64-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан Ноте», совершил наезд на пешехода, который двигался в попутном направлении по краю проезжей части.

В результате ДТП пешеход 1957 г.р. получил травмы и был госпитализирован в травматологическое отделение Чебаркульской больницы

По словам пешехода, он вместе с супругой решил прогуляться перед сном по поселку Кундравы в сторону трассы. Световозвращающих элементов на одежде пешеходов не было. Из объяснений водителя следует, что в темноте он не заметил мужчину, и лишь после удара понял, что наехал на пешехода.

Госавтоинспекция призывает граждан соблюдать правила дорожного движения и напоминает о необходимости иметь свотовозвращающие элементы на верхней одежде или на экипировке в темное время суток - это сделает вас заметными на дороге. Помните, светоотражатель – залог безопасности пешехода, как в темное время суток, так и при плохой видимости в непогоду.

В условиях темноты водителям транспортных средств нужно быть особенно внимательными на проезжей части в населенных пунктах и вблизи пешеходных переходов. Выбирайте скоростной режим в соответствии с погодными и дорожными условиями.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: