Суббота, 24 Ноябрь 2018 11:43

В Чебаркуле завершился рейд «РАЙОН. ДОЛЖНИК»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Вечером 23 ноября на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» начался рейд «Район. Должник».

Регулярное оперативно-профилактическое мероприятие проводится совместно с представителями частных охранных предприятий, Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службы исполнения наказаний, а также при участии членов добровольной народной дружины «Патриот». Постоянными участниками ОПМ являются и военные полицейские.

В ходе мероприятия, целью которого является профилактика противоправных деяний, сотрудниками полиции выявлены 63 правонарушения, задержаны 8 человек по подозрению в совершении преступлений, проверены 102 лица подучетной категории и 65 человек, находящихся на профилактических учетах.

Участковыми уполномоченными полиции совместно с судебными приставами проверены 66 адресов и осуществлено фактическое взыскание имеющейся задолженности по оплате административных штрафов, шестнадцать человек привлечены к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания.

Сотрудники подразделения по вопросам миграции выявили 8 правонарушений и 1 преступления в сфере миграции. Так, жительница Чебаркуля 1963г.р. фиктивно зарегистрировавшая по месту жительства иностранного гражданина, стала фигуранткой уголовного дела, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Еще два преступления в сфере миграции выявили участковые уполномоченные полиции.

В ходе профилактического мероприятий сотрудниками полиции установлены подозреваемые в преступлениях, предусмотренные статьями Уголовного Кодекса: 314.1 (Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений), 112 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 119 (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и 264.1 (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Так, в отношении жителя Миасса 1966г.р. и жительницы Чебаркульского района 1969г.р.   возбуждены уголовные дела за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Правонарушения они совершили повторно – каждый из них уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Санкции статьи 264.1 УК РФ предусматривают наказание в виде штрафа 300 000 рублей, либо обязательных или принудительных работ, или лишения свободы на срок до 2 лет.

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача (ст.6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) 2 человека. По решению суда, мужчинам предстоит выплатить штраф размером до 5000 рублей или отбыть административный арест сроком до 15 суток.

Полицейскими подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявлены двое жителей Чебаркуля, которые незаконно реализовывали спиртосодержащую продукцию. Они привлечены к административной ответственности по статье 14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами. По решению суда, им предстоит выплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Алкогольная продукция изъята сотрудниками полиции.

Инспекторами ДПС проверены 75 единиц автотранспорта, в том числе 5 – осуществляющих пассажирские перевозки, выявлены 3 правонарушения в области дорожного движения. Так, один автолюбитель привлечен к административной ответственности по статье 12.7 КоАП РФ за управление автомобилем без прав, максимальный размер штрафа за данное правонарушение составляет 15 000 рублей. Два водителя, находившихся за рулем своих автомобилей в состоянии алкогольного опьянения, отстранены от управления и привлечены к административной ответственности по ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». По решению суда, им предстоит выплатить штраф размером 30 000 рублей, а также, они будут отстранены от управления автотранспортом на срок до 2 лет.

Специалист направления по связям со СМИ Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: