Четверг, 01 Ноябрь 2018 11:58

Полицейские обеспечат охрану порядка во время гастрономического фестиваля «Чебаркульская трапеза»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

       03 ноября на площади им.Ленина в Чебаркуле состоится традиционный гастрономический фестиваль «Чебаркульская трапеза».

    Охрану порядка во время массового мероприятия обеспечат сотрудники МО МВД России «Чебаркульский».

       Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за нарушение общественного порядка, потребление алкогольной продукции и курение в общественных местах, умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества.

     Так, в соответствии со статьей 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство), то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

     Статьей 20.20 КоАП РФ установлена ответственность за потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках. За данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

     За появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования и других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (ст. 20.21 КоАП РФ) может последовать административный штраф в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

     Кроме административных правонарушений, отнесенных законом к посягающим на общественный порядок и общественную безопасность, не стоит забывать и о других запрещенных деяниях, ответственность за которые также установлена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. Так, статьей 6.24 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, в том числе в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках. Данные деяния влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей.

   Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба (ст. 7.17 КоАП РФ), влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

     Водителям автотранспортных средств следует помнить об административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Статья 12.8 КоАП РФ за данное правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа размером 30 000 рублей и лишение права управления автотранспортом на срок до 2 лет. Для водителей, повторно совершивших правонарушение, статьей 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, размером до 300 000 рублей, обязательных или принудительных работ, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

     Автолюбителям необходимо заранее спланировать свой маршрут, так как во время проведения праздничного мероприятия, в период с 10 до 15 часов будет перекрыто движение по улицам им.Ленина и ул.Мира вблизи площади.

 

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: