Среда, 31 Октябрь 2018 11:11

Житель Чебаркульского района будет привлечен к ответственности за кражу

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     Следователями МО МВД России «Чебаркульский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

   Преступление было совершено летом в с.Звягино. Владелец автомобиля ВАЗ 21093, житель Чебаркульского района 1995г.р., обратился в дежурную часть отдела полиции и сообщил, что из его автомобиля, припаркованного у дома по ул.Российская,  были похищены принадлежащие ему личные вещи, в том числе сотовый телефон, сабвуфер и набор инструментов в пластиковом ящике. Сумма ущерба составила более 12 000 рублей.

     Спустя некоторое время, похищенное имущество было обнаружено участковым уполномоченным полиции и изъято у разных жителей села, которые приобрели   вещи у одного и того же человека, не зная о том, что они были похищены.

     По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции был задержан не работающий и не обучающийся житель Чебаркульского муниципального района 2000г.р., который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж. Он признался в совершении преступления.

     Материалы уголовного дела переданы в суд. Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Похищенное обвиняемым имущество, возвращено владельцу.

 

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: