Суббота, 27 Октябрь 2018 09:47

Чебаркульские полицейские провели масштабные рейды «Район» и «Должник»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

26 и 27 октября на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» прошли оперативно-профилактические мероприятия «Район» и « Должник».

Вместе с полицейскими, участие в них приняли представители Федеральной службы исполнения наказаний, военные полицейские, частные охранные организации и представители добровольной народной дружины «Патриот»

За время ОПМ сотрудниками полиции выявлены 67 правонарушений, установлена причастность 8 граждан к совершению преступлений.

Полицейские и судебные приставы посетили 39 должников, имеющих неоплаченные штрафы. Осуществлено взыскание по постановлениям МО МВД и исполнительным производствам. 6 человек привлечены к административной ответственности по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Уклонение от исполнения административного наказания).

Инспекторы отдела ГИБДД в рамках работы с должниками, вместе с представителями ФССП осуществили адресные выезды и провели проверку водителей автотранспорта на ул. Каширина. За неуплату административных штрафов в установленный законом срок, госавтоинспекторами составлено 2 административных протокола по ст. 20.25 КоАП РФ, приставами взыскано более 39000 рублей, в соответствии с законодательством, принудительно арестовано транспортное средство жителя Чебаркуля.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции привлечены к административной ответственности, предусмотренной главой 19 КоАП РФ 4 человека, также, возбуждено уголовное дело по статье 322.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации в отношении жителя Чебаркуля, который фиктивно поставил на миграционный учет гражданина Узбекистана.

Инспекторами по делам несовершеннолетних выявлены 6 административных правонарушений, в том числе, предусмотренные статьями 6.24 (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) и 5.35(Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Кроме этого, в ходе рейдов было установлено место пребывания несовершеннолетней девушки, которая находилась в розыске в г.Челябинск. Противоправных деяний в отношении 16-летней девушки, которая находилась в Чебаркульском районе, не совершено, в настоящее время она передана законным представителям.

Инспекторами ДПС, в ходе оперативно-профилактического мероприятия выявлены 10 правонарушений в области дорожного движения. Три водителя, находившихся за управлением своих автомобилей в состоянии алкогольного опьянения, привлечены к административной ответственности по статье 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Им предстоит заплатить штраф в размере 30 000 рублей, кроме этого, они будут отстранены от управления автотранспортом на срок до 2 лет. К административной ответственности привлечены автолюбители, допустившие нарушения, предусмотренные статьями КоАП РФ: 12.23 (Нарушение правил перевозки людей), 12.5 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей), 12.7 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления), 12.27(Невыполнение обязанностей в связи с ДТП).

В ходе ОПМ «Район» и «Должник» сотрудниками полиции установлены подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренные статьями УК РФ: 158 (Кража), 128 (Незаконный оборот наркотических средств), 160 (Присвоение или растрата), 314 (Уклонение от отбывания ограничения свободы). В отношении пяти подозреваемых по различным преступлениям уже возбуждены уголовные дела.

 специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: