Понедельник, 22 Октябрь 2018 17:12

О правилах и порядке въезда иностранных граждан

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Сотрудниками отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» Челябинской области за 9 месяцев текущего года выявлено 470 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства,

За нарушение режима пребывания и осуществления трудовой деятельности призвано к ответственности 147 иностранных граждан. Еще 39-ти иностранцам, нарушающим законодательство РФ, сокращен срок пребывания, а в отношении 25-ти иностранцев принято решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.

Наиболее распространенные причины запрета на въезд:

1.Если иностранец нарушил установленные законом сроки пребывания в РФ и своевременно не покинул пределы страны, задержавшись на территории России на период от 1 до 90 дней, то ему будет запрещен въезд в РФ на 3 года, задержится на период до 180 дней – запретят въезжать 5 лет, до 270 дней – десять лет, соответственно. В качестве основания запрета въезда на территорию РФ, в данном случае, будет нарушение порядка пребывания в стране.

2. Если иностранный гражданин просрочил внесение платежа за патент или оплатил налог по неверным реквизитам, то патент будет автоматически аннулирован, а значит, иностранец потеряет право работать и находится на территории России более 90 дней. С первого дня приостановки действия патента нахождение в стране будет считаться нелегальным. Пребывание на территории России по уже недействительному патенту является одной из самых распространенных причин запрета въезда в РФ.

3. Если иностранный гражданин неоднократно (2 и более раза) привлекался к административной ответственности, в том числе за мелкие правонарушения, такие как несвоевременное оформление временной регистрации, курение или распитие алкогольных напитков в общественных местах, нарушение ПДД и пр.

4. Если иностранный гражданин предоставил ложную информацию о себе или о целях своей поездки в РФ.

Также иностранного гражданина развернут на границе в случае, если при ее пересечении нарушаются таможенные или санитарные правила. Въезд на территорию РФ будет запрещен до момента устранения всех правонарушений.

Начальник отдела по вопросам миграции, майор полиции

Наталья Репникова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: