Понедельник, 22 Октябрь 2018 14:22

В ДТП на территории Чебаркульского района пострадал ребенок

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

19 октября на 29 км. автодороги «Бишкиль-Варламово» Чебаркульского района, в результате дорожно-транспортного происшествия пострадала семья из Челябинска.

 

Примерно в 21:30 час. 31-летний водитель автомобиля «ЛАДА Ларгус», двигаясь со стороны города Челябинска, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и съехал в левый кювет, после чего автомобиль перевернулся. В результате ДТП два пассажира, 30-летняя женщина и ее несовершеннолетняя дочка 2018 года рождения получили травмы и были госпитализированы в травматологическое отделение. На момент ДТП 8-месячный ребенок находился в автолюльке. Благодаря детскому удерживающему устройству, хотя ребенок и получил травмы, но они не повлекли угрозы для жизни.

Госавтоинспекция напоминает, что каждый водитель должен обезопасить себя и своих пассажиров, особенно, если в салоне находится ребенок. Для этого автовладелец должен быть максимально внимательным на дороге и соблюдать все правила дорожного движения.

Основное предназначение детского автокресла – оградить ребенка от смертельно опасных травм в результате ДТП. Многочисленные серии краш-тестов, которые периодически проводятся во всём мире, в том числе и российскими экспертами, показывают, что детское удерживающее устройство действительно спасет ребенка в случае ДТП. Результаты испытаний показывают, что только качественные автокресла соответствуют критериям безопасности. Бустер, различные адаптеры и дешевые изделия чаще всего не проходят испытаний, помимо того, что оно может просто не выполнить своего назначения в случае экстремальной ситуации, оно способно нанести ещё и вред здоровью ребёнка.

Елена Елисеева

Инспектор по пропаганде ОГИБДД

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: