Понедельник, 22 Октябрь 2018 12:35

Полицейские изъяли у чебаркульца коноплю и марихуану

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков у жителя Чебаркуля была изъята марихуана и наркосодержащее растение.

 

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий, у чебаркульца 1988 г.р. полицейские изъяли куст конопли, который 30-летний мужчина сушил в бане, а также 147 гр. марихуаны. Общий вес изъятого составил 287 гр. По словам чебаркульца, он использовал коноплю для личного употребления. Ранее неработающий мужчина не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности.

   В отделе следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемого, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Елена Маневич

специалист направления по связям со СМИ

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: