Понедельник, 24 Сентябрь 2018 14:56

Чебаркульские оперативники задержали жителей Миасса, подозреваемых в мошенничестве

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

       22 сентября в дежурную часть обратился 36-летний житель г.Екатеринбург и сообщил, что неизвестные путем обмана завладели его денежными средствами.

     За помощь в оформлении документов, в Чебаркуле он передал двум неизвестным молодым людям, контактный телефон которых потерпевший нашел на «Авито», 27 000 рублей. Обещанной услуги потерпевший не получил. Своевременное обращение в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» позволило оперативникам раскрыть преступление по «горячим» следам.

     При помощи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили марку автомобиля, на котором передвигались юноши, подозреваемые в мошенничестве, Установив владельца, оперативниками были задержаны два совершеннолетних жителя Миасса, 2000 г.р., обучающиеся в одном из колледжей Златоуста. У них были изъяты 10 000 рублей, остальные деньги они успели потратить.

     В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемых, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

     Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность и не доверять незнакомцам. Вашей излишней доверчивостью могут воспользоваться злоумышленники!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: