Четверг, 20 Сентябрь 2018 11:19

В селах Чебаркульского района проходит мероприятие «Ваш участковый» для учителей, школьников и их родителей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В рамках акции «Ваш участковый» в школе села Травники Чебаркульского муниципального района участковые уполномоченные полиции провели встречу с детьми и рассказали о правилах дорожного движения.

 

Инициаторами мероприятия, которое прошло совместно с заместителем директора школы по воспитательной работе, стали сельские участковые уполномоченные капитан полиции Евгений Горев и старший сержант полиции Алексей Трошков.

- Соблюдение правил дорожного движения – это важная часть повседневной жизни. В связи с тем, что у нас произошло дорожно-транспортное происшествие с участием велосипедиста, 13-летний подросток получил травмы, мы решили, что еженедельно будем проводить занятия с ребятами сельской школы – говорит Евгений.

Первыми участниками занятия стали ученики 10 класса. Вместе с полицейскими, ребята рассказывали младшим школьникам о правилах дорожного движения и необходимости пользоваться пешеходными переходами. Обращаясь к юным участникам дорожного движения – велосипедистам, они подчеркивали, что нельзя ездить на велосипеде с наушниками – это может привести к ДТП.

Водителям автотранспортных средств, сотрудники полиции напомнили о правилах проезда пешеходных переходов и административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения, которая предусмотрена статьей 12.18 КоАП РФ в виде штрафа, размером от 1500 до 2500 рублей.

Информацию о выявленных нарушениях участковые уполномоченные полиции донесут до педагогов и родителей учеников на общешкольном собрании, которое состоится 26 сентября.

Подобные мероприятия сотрудники полиции будут проводить регулярно. Также, в них примут участие инспекторы ДПС МО МВД России «Чебаркульский».  

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

 




Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: