Среда, 19 Сентябрь 2018 14:16

В рамках операции «Мак 2018» чебаркульские полицейские раскрыли три преступления за сутки

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

      На территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» продолжается операция «Мак 2018».

За истекшие сутки следователями возбуждены три уголовных дела за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

 

       18 сентября при проведении оперативно-розыскного мероприятия, сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков был задержан житель Чебаркуля 1989г.р., который реализовал спайс в стеклянном пузырьке в количестве 0,08гр. 29-летний чебаркулец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, является обвиняемым по уголовному делу за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, которое уже направлено в суд. Он задержан по статье 91 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации. В отношении мужчины в отделе следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Следователи выйдут в суд с ходатайством об аресте подозреваемого. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

     В начале августа, у жителя Чебаркульского района, сотрудниками полиции было изъято 2772 куста мака и почти 3 кг. маковой соломы. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отделе следствия по части 2 статьи 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), установлена причастность подозреваемого к совершению преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Подозреваемый, в течение последнего года хранил без цели сбыта 305гр. маковой соломы, которую также, изъяли сотрудники полиции. В отношении подозревамого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

     18 сентября сельским участковым в с.Филимоново были задержаны ранее не судимые мужчина и женщина, 1989 и 1996г.р., которые собирали наркосодержащую коноплю в автомобиль «Пежо». У них было изъято 872 гр.каннабиса. По данному факту в отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации за незаконные приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемых, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

  

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

 



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: