Среда, 19 Сентябрь 2018 09:39

В Чебаркульском районе в ДТП пострадали водители отечественных автомобилей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркульском районе 18 сентября в 13:00 час. на 60 км. автодороги «Уйское-Белово-Токмасский-Магнитогорск», 39-летний житель Чебаркульского района, управляя автомобилем «ВАЗ 2109»

на перекрестке, при выезде с второстепенной дороги, не уступил право проезда автомобилю «ВАЗ 21099» под управлением 28-летнего уроженца Уйского района, приближающемуся слева по главной дороге, и совершил столкновение.

 

       В результате ДТП водитель, автомобиля «ВАЗ 2109» получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в реанимацию Чебаркульской больницы, водителю автомобиля «ВАЗ 21099» назначено амбулаторное лечение. Транспортные средства получили серьезные механические повреждения.

     При выяснении обстоятельств, сотрудниками ДПС ГИБДД было установлено, что мужчины управляли не зарегистрированными транспортными средствами, не имея права управления автотранспортом. Оба водителя будут привлечены к административной ответственности по статьям 12.7 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления) и 12.1(Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра) КоАП РФ. Санкции статей предусматривают ответственность в виде штрафа, размером до 15 000 рублей и до 800 рублей соответственно. Также, оба водителя проверяются на наличие алкоголя в крови. Инспекторы ДПС проводят проверку по факту ДТП и продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: